今天是

连云港市人大代表、政协委员倾听快递小哥心声

    2019-01-30

  为畅通快递从业人员诉求渠道,维护快递从业群体的发展权益,近日,连云港局组织人大代表、政协委员与20名快递小哥代表面对面,召开座谈交流会议,了解快递小哥工作生活现状,为行业从业人员呼吁发声。 

  在座谈交流会上,连云港局领导向各位代表、委员们汇报了当前连云港市邮政业发展现状和存在的困难,顺丰、韵达、中通、圆通、申通的5名快递小哥代表分别作了发言,讲述了自身从事快递行业的经历,并提出了一些关于自身权益保障的问题,代表、委员一一作出回答,并提出了解决办法。代表和委员们普遍认为快递行业的从业人员需要更多、更全面的社会广泛关注和关心,切实聚焦从业人员利益诉求,进一步提高该职业的规范化、归属感和认同感,形成互相尊重、互相理解的良好社会氛围。  

  市人大代表和政协委员纷纷表示,将在今后履职过程中更加关注快递从业群体,注重搜集有共性、有价值的意见建议,在“两会”上集中反映快递从业人员诉求、传递快递从业人员声音。 

相关新闻

中华365滚球网站怎么样人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China