今天是

连云港局积极推进快递包装“回箱计划”

    2018-11-09

  为进一步响应“绿色邮政”号召,落实国家邮政局和省局相关工作部署,连云港局广泛开展社会动员,引导快递企业和消费者提高环保意识,积极推进快递包装“回箱计划”。为推动“绿色邮政”建设注入新活力。  

  一是引导各高校快递超市依托菜鸟网络打造校园绿色驿站,实施回箱计划,对积极回收快递包装箱的用户给予蚂蚁森林绿色能量奖励。 

  二是督促有条件的快递网点设置快递包装回收站,收集收件人的快递包装箱供寄件人取用。建立快递包装箱循环使用机制。 

  三是鼓励快递企业在写字楼等集中办公区和智能快递柜附近设置快递包装漂流箱。通过回收整理实现包装盒的循环使用。在节约资源、减少污染的同时还能变废为宝、方便用户。 

365滚球网站怎么样
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备080365滚球网站怎么样08301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China